Similitudes y diferencias entre los elementos curriculares establecidos en los actuales programas de estudio en Matemática del Ministerio de Educación Pública y los desarrollados por los docentes en la Educación Media Costarricense - Salazar Morales, Manuel Emilio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Matemática (Heredia, Costa Rica : M. E. Salazar M., 2016)
Explica las diferencias y similitudes entre los elementos curriculares establecidos por los Programas de Estudio en Matemática (2012) del Ministerio de Educación Pública y los desarrollados por dos docentes, para el tema de triángulos en sétimo nivel en 2014 (desigualdad triangular y los teoremas de las sumas de las medidas de los ángulos internos y externos de un triángulo, específicamente), en colegios académicos diurnos de la provincia Heredia. La investigación se enmarca dentro del paradigma naturalista, con enfoque cualitativo. La población de estudio está conformada por tres docentes de secundaria de la provincia Heredia, que impartían sétimo en el 2014 en instituciones públicas diurnas distintas.
Tesis de Graduación como requisito parcial para optar al grado de Licenciatura en la Enseñanza de la Matemática.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Lector de PDF
Keywords: PROGRAMAS DE EDUCACION; MATEMÁTICAS; ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS; CURRICULO DE ENSEÑANZA SECUNDARIA; COSTA RICA