Art Cloud : propuesta del uso de un sistema informático como recurso tecnológico en los procesos de enseñanza-aprendizaje y la creación de recursos didácticos en la enseñanza de las artes visuales para III ciclo y diversificada - Peraza Zúñiga, Christian David; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Arte y Comunicación Visual (Heredia, C.R. : C.D. Peraza Z., 2015)
La investigación evalúa si hay beneficios en el uso de sistemas informáticos en la creación y aplicación de recursos didácticos y los procesos de enseñanza-aprendizaje de las Artes visuales para III ciclo y diversificada en los ambientesde colegios privados. El tipo de investigación es cualitativo, el enfoque es fenomenológico. Descripción de la institución y de los participantes: Edutech de Centroamérica, Cloud Campus, Colegio de Tres Ríos, Colegio de Heredia, Colegio de San Sebastián, Colegio de Tibás; los participantes son: estudiantes y profesores de los colegios antes descritos y los Administrativos de Edutech de Centroamérica. En la recolección de datos se aplican cuatro instrumentos diferentes: las observaciones de clase, entrevistas, encuestas y observación participante.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: ARTE; SISTEMAS EDUCACIONALES; MATERIALES DE ENSEÑANZA; PROGRAMAS COMPUTACIONALES; TÉCNICAS DE ENSEÑANZA; ARTES GRAFICAS; TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN