La ludoteca de la comunidad de La Carpio como espacio educativo para prevenir la violencia de género con niños y niñas - Duarte Calderón, Jenny, (J. Duarte C., 2016)
Construye aportes de la pedagogía social y lúdica, a partir de la experiencia de investigación en la utilización de la ludoteca como espacio educativo para la prevención de la violencia de género con los niños y niñas en la comunidad de La Carpio. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque aplicado es el cualitativo y el tipo de estudio es investigación-acción. Entre los participantes del estudio se encuentran: los niños y niñas de la comunidad de La Carpio, personal de la Fundación Fútbol por la Vida, voluntarias y voluntarios alemanes.