El desarrollo de la autonomía de los adolescentes con el grupo A-1 de III Ciclo del Instituto Profesional de Educación Comunitaria (IPEC) de Barva por medio de estrategias de mediación pedagógicas vinculadas al contenido de cartografía ajustadas a las necesidades e intereses de la población - Rubí Villalobos, Mónica; Salgado Campos, Ángela; Ulate Azofeifa, Kimberly; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : M. Rubí V., 2017)
Construye participativamente un proceso para fortalecer la autonomía por medio de estrategias de mediación pedagógica vinculadas con el contenido de Cartografía dirigidas a los adolescentes del grupo A-1 de III Ciclo y Educación Diversificada Vocacional que responda a las necesidades e intereses de los estudiantes. La presente investigación posee un enfoque cualitativo y el tipo es investigación - acción. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación no participante, el diagnóstico y la entrevista.
Licenciatura en Educación Especial con énfasis en Integración
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: AUTONOMIA; ADOLESCENTES; MEDIACIÓN; CARTOGRAFÍA; DISCAPACITADOS; APTITUDES; MATERIALES DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; DISCO COMPACTO