Propuesta educativa, museográfica y curatorial dirigida al Centro Cultural Omar Dengo para la difusión cultural e historia Omar Dengo y el aporte en la educación costarricense - Araya Vargas, Jesús Miguel, (J. M. Araya V., 2016)
Propone la creación de una propuesta museográfica educativa para el Centro Cultural Omar Dengo, el mismo se realizó con el fin de responder a la necesidad cultural que se presenta en la provincia de Heredia, al reconocer que el Centro Cultural Omar Dengo consagrado como Patrimonio Histórico - Arquitéctonico de Costa Rica; fue establecido como Museo por el Ministerio de Cultura y Juventud. La institución se encuentra ubicada en la ciudad de Heredia, Costa Rica entre calle Central y calle 2, el Centro Cultural Herediano "Omar Dengo", fue inaugurado el 14 de abril del 2010. Anteriormente este edificio fue diseñado y utilizado como centro educativo conocido como Escuela República de Argentina.