Propuesta educativa, museográfica y curatorial dirigida al Centro Cultural Omar Dengo para la difusión cultural e historia Omar Dengo y el aporte en la educación costarricense - Araya Vargas, Jesús Miguel; Cantillano Reyes, Angie Pamela; Universidad Nacional. Escuela, División o Centro. Nombre de la maestría (Heredia, Costa Rica : J. M. Araya V., 2016)
Propone la creación de una propuesta museográfica educativa para el Centro Cultural Omar Dengo, el mismo se realizó con el fin de responder a la necesidad cultural que se presenta en la provincia de Heredia, al reconocer que el Centro Cultural Omar Dengo consagrado como Patrimonio Histórico - Arquitéctonico de Costa Rica; fue establecido como Museo por el Ministerio de Cultura y Juventud. La institución se encuentra ubicada en la ciudad de Heredia, Costa Rica entre calle Central y calle 2, el Centro Cultural Herediano "Omar Dengo", fue inaugurado el 14 de abril del 2010. Anteriormente este edificio fue diseñado y utilizado como centro educativo conocido como Escuela República de Argentina.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: PATRIMONIO CULTURAL; DIFUSIÓN DE LA CULTURA; HISTORIA; MUSEOS; GESTIÓN