Distribución geográfica y evaluación del hábitat de la gallina de montaña (Dendrortyx Leucophrys) en Guatemala - Quiñónez Guzmán, Juan Miguel; Spínola Parallada, Romeo Manuel, 1965-; Sáenz Méndez, Joel C.; Rivas Romero, Javier; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : J. Quiñónez G., 2017)
Analiza aspectos biogeográficos y ecológicos de la gallina de montaña en su ámbito de distribución. A partir de registros georeferenciales de la especie y de información bioclimática, se generaron modelos de distribución. En la escala biogeográfica, la altitud fue la variable más importante para explicar la distribución de la especie seguido por dos variables asociadas a la temperatura (temperatura máxima del mes más caliente y temperatura media anual)
Modalidad de graduación: tesis
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM ; Adobe Acrobat Reader o similares
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: HÁBITAT; GALLINAS; GUATEMALA; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; MANEJO DE VIDA SILVESTRE; ZOOGEOGRAFÍA; BIOGEOGRAFÍA; ECOLOGÍA