Depredación y carroñeo de tortugas marinas y uso de hábitat del jaguar en el Parque Nacional Santa Rosa, Costa Rica - Escobar-Lasso, Esteban; Sáenz Méndez, Joel C.; Carrillo Jiménez, Eduardo; Wong Reyes, Grace; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : E. Escobar L., 2017)
Busca estudiar el fenómeno trófico entre jaguares y tortugas marinas desde un punto de vista amplio y holístico, se investigó dicho fenómeno en tres aspectos, cada uno de ellos expuesto como capítulo independiente para una mejor exposición, análisis y discusión de los resultados. En el primer capítulo, se estudia el fenómeno trófico en su aspecto ecológico, ya que se describen las interacciones tróficas de depredación, carroñeo y cleptoparasitismo que se establecen en torno a la depredación de tortugas marinas por jaguares. En el segundo capítulo, se estudia el fenómeno trófico en el aspecto de su caracterización, ya que se investiga dónde, cuántas y qué especies de tortugas marinas mata el jaguar. El tercer y último capítulo estudia el fenómeno trófico en el aspecto de la ecología del movimiento del jaguar entre y en los alrededores de las playas de anidación de tortugas marinas.
Modalidad de graduación: tesis
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM ; Adobe Acrobat Reader o similares
Tesis (maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: ECOLOGÍA; DEPREDACIÓN; TORTUGA DE MAR; JAGUAR; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; MANEJO DE VIDA SILVESTRE; HÁBITAT