Medicina de animales exóticos y silvestres en el Departamento de Animales Exóticos y Silvestres del Veterinary Teaching Hospital de la Universidad de Illinois en Urbana Champaign y en el Servicio Veterinario de Brookfield Zoo Veterinary de Brookfield, Illinois - Aguilar Orozco, María Graciela; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, Costa Rica : M. G. Aguilar Orozco, 2017)
Realiza pasantía en dos instituciones en Illinois, Estados Unidos, durante el período comprendido entre 13 de marzo al 27 de marzo del 2016, en el Departamento de Medicina y Cirugía de Animales Exóticos y Silvestres (WEAMS) del Hospital de Enseñanza Veterinario (VTH) de la Universidad de Illinois en Urbana Champaign; y la Clínica de Vida Silvestre perteneciente al mismo Hospital. Posteriormente del 11 de abril al 23 de mayo del 2016, se trabaja en Brookfield Zoo Veterinary Service ubicado en Brookfield. Se participa en la atención de 255 casos en total, de los cuales el 61% son mamíferos, 19% aves, 31% reptiles, 8% anfibios y 1% de peces. Del total de casos, 122 (49%) corresponden a consultas de medicina preventiva,y 133 casos de medicina interna (51%). Los procedimientos realizados en medicina preventiva fueron 72 revisiones rutinarias (59%), revisiones post-cuarentena y procedimientos varios, con una cantidad de 14 individuos (11.55%) En menor cantidad se realizaron revisiones grupales o visuales, necropsias y revisiones neonatales. Se hace uso del programa digital Zoological Information Management System (ZIM) para documentar los casos atendidos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: MAMIFEROS; AVES; REPTILES; ANFIBIOS; MEDICINA PREVENTIVA; MEDICINA INTERNA