Propuesta de uan estructura de costos hospitalarios como herramienta de gestión de servicios en el Hospital Nacional Psiquiátrico, Presbítero Manuel Antonio Chapuí y Torres, Costa Rica - Valverde Valerín, Sonia; Universidad Nacional (Costa Rica). CINPE. Maestría en Gestión y Finanzas Públicas (Heredia, [Costa Rica] : S. Valverde V., 2016)
Propone el desarrollo de una estructura de costos hospitalarios en el Hospital Nacional Psiquiátrico, Presbítero Maniel Antonio Chapuí y Torres, con el fin de hacer un análisis de costos que pueda ser utilizado como herramienta de gestión de calidad y producividad del tipo de servicio que brinde en la institución. A través de información útil para conocer el desempeño de los servicios, medir la productividad y aplicar medidas de control con relación al costos y la producción, lo que conlleva estudiar el actual progama de costos y la identificación de elementos centrales que lo componen y propone una estructura del modelo de costos hospitalarios en el Hospital Psiquiátrico, con base a los servicios operativos intemedios y administrativos. La investigación es un estudio cuantitativo aunque se aplican técnicas cualitativas para observar el proceso de determinación de costos, con el objeto de analizar los datos suministrados por los centros de costos, facturas de proveedores, compobantes de caja, informes estadísticos del servcicio de regisros médicos
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: HOSPITALES; COSTOS; ANÁLISIS DE COSTOS; SERVICIOS DE SALUD; SEGURIDAD SOCIAL; COSTA RICA