Manejo médico de animales en centros de rescate, reproducción de fauna silvestre realizada en el Grupo de Rehabilitación de Fauna Autóctona, España - Ureña Jiménez, Cristian (C. Ureña J, 2017)
Aumenta conocimientos teóricos-prácticos en la medicina veterinaria de vida silvestre, dando énfasis a la atención de animales en centros de rescate, reproducción y reintroducción; con el fin de desarrollar habilidades específicas en relación al manejo médico de este tipo de pacientes. Se realiza una pasantía en el Grupo de Fauna Autóctona (GREFA) Majahonda, Madrid, España durante los meses de junio, julio y agosto de año 2015. Dicho período se dividió en dos modalidades que se desarrollan al mismo tiempo, la primera trata sobre la discusión teórica de biología, anatomía, fisiología, nutrición y sanidad de los animales silvestres, además se recibe capacitación teórica en muestreo a campo, técnicas de rehabilitación, farmacología, manejo médico, cirugía y anestesia de animales. La segunda modalidad consiste en asistir activamente a los diferentes departamentos con los que cuenta GREFA ( cría, rehabilitación, enfermería, necropsias, laboratorio) atendiendo junto con los veterinarios del Centro a los pacientes.