Pasantía en el servicio de cardiología veterinaria del Queen Mother Hospital for Animals de Royal Veterinary College y el Small Animal Hospital de la Universidad de Glasgow - Alvarado Masís, María Paz, (M. P. Alvarado M, 2017)
Fortalece conocimientos en el área de cardiología veterinaria, con la realización de pasantía en los servicios de cardiología veterinaria del Royal Veterinary College, de Londres, Inglaterra especificamente en el servicio de cardiología del Hospital de Especies Menores de la Universidad llamado Queen Mother Hospital Animal (QMHA) durante tres semanas y de la Universidad de Glasgow en Escocia en el departamento de cardiología del Small Animal Hospital (SAH) durante 9 semanas. En el QMHA se trabaja bajo la supervisión de la Dra. Virginia Luis Fuentes y en el SAH la Dra. Anne French. Durante una período total de 12 semanas se lleva a cabo en ambos centros de referencia, un total de 207 consultas, de las cuales 77.29% corresponde a pacientes caninos y el 22.70% a pacientes felinos. Las técnicas diagnósticas más utilizadas de los casos vistos fueron la ecocardiografía transtorácica, la radiografía toráxica y la electrocardiografía. El procedimiento de trabajo inicia con la toma de la historia y la examinación física específica del sistema cardiovascular posteriormente se discute el procedimiento diagnóstico a implementar y se comunica al propietario. El registro de la información recolectada se lleva a cabo por medio de bitácora y posterior graficación.