Pasantía en especies mayores en la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad de São Paulo, Brasil - Castro Brenes, Marco Iván, (M.I. Castro B., 2017)
Fortalece los conocimientos y capacidades sobre medicina interna, cirugía de especies mayores y manejo reproductivo de bovinos y búfalos, mediante la realización de una pasantía en la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootécnia de la Universidad de São Paulo (FMVZ). En el período del 1 de febrero al 1 de agosto del 2016 se rota en los servicios de Clínica de Bovinos y Pequeños Rumiantes; Clínica Médica de Equinos y Cirugía de Grandes Animales del Hospital Veterinario de la Universidad de São Paulo y en los servicios de Patología y Clínica de la Reproducción y Manejo Reproductivo de Bovinos y Búfalos del Centro de Biotecnología en Reproducción Animal. Se observa un total de 112 casos en el área clínica y cirugía y 158 en el área de reproducción.