Evaluación del potencial turístico de geomorfositios del Parque Nacional Volcán Poás - Pérez Umaña, Dennis Javier; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : D. Pérez U., 2017)
Analiza el potencial turístico que tienen los geomorfositios existentes en el Parque Nacional Volcán Poás como insumo para el geoturismo local. Se determina el potencial turístico de los geomorfositios, a la vez que se comparan las características científicas y culturales. Se propone una guía turística informativa donde se describe el geomorfositio con sus características de manera que el turista comprenda como fue su origen, la dinámica, la importancia cultural y los accesos que tienen los geomorfositios. El enfoque del estudio es cuantitativo, secuencial y probatorio, de tipo exploratorio y descriptivo, el mismo se realizó en cuatro etapas: georreferenciación, identificación, evaluación y diseño.
Ciencias Geográficas con énfasis en Ordenamiento del Territorio
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto
Keywords: PLANIFICACION REGIONAL; TURISMO; GEOMORFOLOGIA; FAUNA SILVESTRE; PARQUE NACIONAL VOLCAN POAS (COSTA RICA); POÁS (ALAJUELA)