Calidad de vida y nivel de actividad física en trabajadores que asisten al servicio de salud del Poder Judicial con factores de riesgo asociados a síndrome metabólico - Brizuela Guadamuz, Paola, (P. Brizuela G., 2016)
Analiza la relación entre síndrome metabólico (SM), cantidad de actividad física y calidad de vida de los trabajadores del Poder Judicial. Se realizó un estudio descriptivo transversal en el cual participaron de 131 funcionarios voluntarios (49,6% mujeres y 50,4% hombres). El nivel de actividad física fue medido con el Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ). La calidad de vida fue evaluada con el cuestionario de salud SF36 y para la definición de SM se siguieron los criterios del Programa Nacional de Educación del Colesterol en el marco del III Panel de Tratamiento de Adultos (NCEP ATP III).