Calidad de vida y nivel de actividad física en trabajadores que asisten al servicio de salud del Poder Judicial con factores de riesgo asociados a síndrome metabólico - Brizuela Guadamuz, Paola; Blanco Romero, Luis Alberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano; Chamizo García, Horacio; Araya Vargas, Gerardo (Heredia, Costa Rica. : P. Brizuela G., 2016)
Analiza la relación entre síndrome metabólico (SM), cantidad de actividad física y calidad de vida de los trabajadores del Poder Judicial. Se realizó un estudio descriptivo transversal en el cual participaron de 131 funcionarios voluntarios (49,6% mujeres y 50,4% hombres). El nivel de actividad física fue medido con el Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ). La calidad de vida fue evaluada con el cuestionario de salud SF36 y para la definición de SM se siguieron los criterios del Programa Nacional de Educación del Colesterol en el marco del III Panel de Tratamiento de Adultos (NCEP ATP III).
Con mención en Salud.
Tesis (Maestría) Universidad Nacional, Heredia, 2016.
Disponible también en disco compacto.
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares.
Keywords: CALIDAD DE VIDA; ACTIVIDAD FÍSICA; SÍNDROMES; METABOLISMO