Cirugía en especies menores e interpretación de imágenes médicas en el Hospital Veterinario Intensevet y la Clínica Veterinaria Vicovet en San José, Costa Rica - Pizarro Nájar, Valeria, (V. Pizarro N, 2017)
Adquiere y desarrolla destrezas en el área de cirugía relacionando el procedimiento quirúrgico con la interpretación de imágenes médicas que se realiza pre, trans y postquirúrgicamente en especies de compañía, todo esto a través de una pasantía realizada en la Clínica Vicovet (CVV) y en el Hospital Veterinario Intensevet (HVI). La duración es de 8 semanas, iniciando el 2 de noviembre y finalizando el 26 de diciembre del 2015. Se participa en el abordaje diagnóstico y terapeútico quirúrgico de 152 animales, correspondiendo a 113 caninos y 39 felinos. La rutina de trabajo de los casos en general consiste en exámen físico, incluyendo la toma e interpretación de imágenes diagnósticas y para las cirugías se participa de la preparación prequirúrgica, asistente u observadora en el proceso transquirúrgico, así como en los cuidados postquirúrgicos.