Oliver Twist - Benmussa, Robert,; Sarde, Alain,; Polanski, Roman,; Polanski, Roman,; Dickens, Charles, 1812-1870. (Sony Pictures, 2005)
Desarrolla la novela inglesa de Charles Dickens, de un joven huerfáno llamado Oliver Twist, al quedar abandonado debe vivir en un asilo de pobres, con poco que comer. Desesperado pero decidido, huye a las calles de Londres, Inglaterra, donde se involucra con una banda de "jovénes ladrones", envuelto en un mundo de crímenes y liderado por un hombre adulto. Luego es rescatado por el señor Brownlow con la promesa de una mejor vida.