Man on wire - Marsh, James; Chinn, Simon (United Kingdom : Magnolia, 2008)
El 7 de agosto de 1974, un joven francés llamado Philippe Petit, pasa 45 minutos caminando, bailando, arrodillado y tendido sobre un alambre que él y sus amigos colgaron entre las azoteas de las torres gemelas en el World Trade Center en la ciudad de Nueva York, fue arrestado, llevado a una evaluación psicológica y finalmente liberado. Este extraordinario documental cuenta la historia de este funambulista, para mostrar cómo superó desafíos aparentemente insuperables para lograr lo que llaman "el crimen artístico del siglo".
Basado en el libro "To reach the clouds" de Philippe Petit.
Ganador del premio del jurado y premio del público en el Festival de Sundance 2008.
Elenco: Philippe Petit, Jean François Heckel, Jean-Louis Blondeau, Annie Allix, David Forman, Alan Welner, Mark Lewis, N. Barry Greenhouse, Jim Moore y Guy Tozzoli.
Diálogos en inglés y francés, 5.1 y 2.0 Dolby Digital, con subtítulos en español.
Keywords: PETIT, PHILIPPE, -- 1949-; BIOGRAFÍAS; VIDEOGRABACIONES; MALABARISTA