Lista de espera quirúrgica dentro de la seguridad social en Cosa Rica : Análisis de la génesis y la gestión - Arias Núñez, Gilbeth Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). CINPE. Maestría en Gestión y Finanzas Públicas (Heredia : G. Aries N., 2016)
Analiza el sistema de salud pública en Costa Rica y la gestión de la lista de espera quirúrgica para determinar la planificación y programación de aspectos claves dentro los servicios de salud. En primera instancia , se sustenta en la teoria de los sistemas de salud sociales, los factores de desiquilibrio que propicia el surguimiento de brechas entre demanda y oferta, así como la expereincia internacionalen el tema. La investigación es exploratoria, pretende dar uan visión general aproximado, respecto a una situación de lista de espera para cirugia de los centros hospitalarios de referencia nacional, con enfoque mixto.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: SALUD; SECTOR SERVICIOS; CIRUGÍA; HOSPITALES; GESTIÓN; COSTA RICA