La comunicación asertiva como habilidad para la vida en una familia nuclear con un niño y una niña entre siete y diez años, en Paraíso de Cartago en el año 2013 : un aporte a la disciplina de orientación - Gómez Bukham, Mónica; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Gómez B., 2014)
Analizo las manifestaciones de la comunicación asertiva como habilidad para la vida, en una familia nuclear con un niño y una niña entre siete y diez años. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo, descriptivo, el método fenomenológico, con un diseño de estudio de caso, y las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: observación y entrevista.
Licenciatura en Orientación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: COMUNICACIÓN; FAMILIA; ORIENTACION FAMILIAR; EMPATÍA; CONVIVENCIA; LIDERAZGO; MADRES E HIJOS; VALORES SOCIALES; CREENCIA; TOMA DE DECISIONES; DISCIPLINA; GÉNERO (SEXO); DISCO COMPACTO