Negociación de servicios ambientales de pequeños agricultores de Nicaragua, Guatemala y Brasil en el mercado voluntario de carbono - Amador Benavides, Manuel H.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Maestría en Desarrollo Comunitario Sustentable (Heredia, Costa Rica : M. Amador B., 2017)
Analiza los métodos para la compensación de servicios ambientales originados de prácticas sostenibles de productos encadenados al mercado, estimando negociaciones para inversión en las cooperativas participantes en la investigación. Estas son de tres países de Latinoamérica: la cooperativa Nahualá en Sololá, Guatemala; PRODECOOP en Estelí, Nicaragua y Ecocitrus en Montenegro, Estado de Río Grande del Sur en Brasil. La investigación tiene enfoque cualitativo. La recolección de la información se realizó por medio de talleres participativos, visitas de campo, entrevistas formales e informales a productores y diálogos con los cuerpos técnicos y equipos gerenciales de las cooperativas.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto
Keywords: DESARROLLO RURAL; SERVICIOS AMBIENTALES; CARBONO; CAMBIO CLIMÁTICO; AGRICULTURA ORGÁNICA