Participación de la familia en la elaboración del proyecto de vida de jóvenes con discapacidad o enfermedad crónica : percepción de las responsables directas y de las adolescentes que asisten al Programa de Transición Niño-Adolescente-Adulto del Hospital Nacional de Niños - Ávila Madrigal, Fernando; Badilla Fallas, Paula; Bolaños Marín, Marisol; Moya Madrigal, Marisol; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (2014)
Analiza la participación de la familia en la elaboración del proyecto de vida de jóvenes según la percepción de las responsables directas y de las adolescentes con discapacidad o enfermedad crónica, que asisten al Programa Transición Niño-Adolescente-Adulto del Hospital Nacional de Niños. Además se elabora un manual de atención para el fortalecimiento del proyecto de vida en adolescentes con discapacidad o enfermedad crónica. El diseño de la investigación es narrativa, el paradigma es el naturalista, el enfoque es el fenomenológico, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista semiestructurada, la entrevista grupal, el grupo focal y la observación. La modalidad es seminario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: FAMILIA; PROYECTOS; VIDA; DISCAPACITADOS; RELACIONES PADRES-HIJOS; COMUNICACIÓN; ADOLESCENTES; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; DISCO COMPACTO