El coquí común (Eleutherodactylus coqui) en Costa Rica : selección de hábitat, etapa de invasión y aspectos sociales antrópicos que podrían influir en su dispersión y manejo - Barrantes Madrigal, Jimy, (J. Barrantes M., 2017)
Analiza la selección de hábitat, etapa de invasión y aspectos antrópicos que pueden influir en la dispersión y manejo de la especie el coquí común (Eleutherodactylus coqui) una especie introducida, en Costa Rica. Esta investigación integra dos enfoques importantes para la evaluación y manejo de esta especie, uno desde el punto de vista ecológico y otro social. Se realiza un análisis de selección de hábitat mediante modelos de ocupación. Se determina la etapa de invasión mediante un marco de referencia que considera las condiciones y barreras que una especie debe superar para avanzar en el continuo de invasión. Adicionalmente, se aplico encuestas a la gente local para conocer su percepción y nivel de conocimiento sobre esta especie, luego se analizó las posibles implicaciones que esto tiene para su dispersión y manejo.