Evaluación del riesgo de las carreteras nacionales para la fauna silvestre y el uso de ciencia ciudadana como herramienta para el monitoreo de fauna silvestre atropellada en Costa Rica - Gutiérrez Sanabria, Diego Rolando; Sáenz Méndez, Joel C.; Spínola Parallada, Romeo Manuel, 1965-; Castro Solís, José; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : D. Gutiérrez S., 2017)
Evalúa el riesgo de las carreteras nacionales para la fauna silvestre y el uso de ciencia ciudadana como herramienta para el monitoreo de fauna silvestre atropellada en Costa Rica. El trabajo se encuentra dividido en tres capítulos: el primero está relacionado con la identificación de rutas que pueden generar alto riesgo sobre la fauna silvestre, en las carreteras de Costa Rica, haciendo un análisis para todo el sistema vial de Costa Rica, para luego hacer una priorización de las mismas. El segundo comprende la descripción y diseño de una aplicativo (sitio web) que permitirá la recolección de datos por personas no científicas usando su smartphone, dentro del concepto de ciencia ciudadana en las carreteras de Costa Rica, mostrando sus fortalezas y debilidades. En el tercer y último capítulo, muestra el uso y análisis de datos adquiridos en la plataforma de ciencia ciudadana, tomando como estudio de caso el oso hormiguero en Costa Rica.
Modalidad de graduación: tesis
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM ; Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: CARRETERAS; MONITOREO AMBIENTAL; FAUNA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; COSTA RICA; APLICACIONES MÓVILES