Evaluación de cinco tratamientos aplicados a las especies forestales utilizadas en la restauración de bosques de la Estación experimental Forestal Horizontes, Guanacaste, Costa Rica - Rico Urones, Alberto; Sáenz Méndez, Joel C.; Spínola Parallada, Romeo Manuel, 1965-; Morera Beita, Albert; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : A. Rico U., 2017)
Evalúa el crecimiento y sobrevivencia de cinco especies forestales utilizadas en la restauración de bosques suelos de la Estación Experimental Forestal Horizontes (EEFH), Guanacaste, Costa Rica. Las especies evaluadas fueron: el carboncillo (Acosmium panamense), el cocobolo (DAlbergia retusa), el guachipelín (Diphysa americana), el guanacaste (Enterolobium cyclocarpum) y la leucena o Ipil (Leucaenaleucocephala) , todas son leguminosas fijadoras de nitrógeno con alta tolerancia a suelos degradados. Los tratamientos evaluados fueron: la aplicación de lombricompost, la colocación de hojas secas alrededor de los plantas forestales, la utilización de una tela de sarán y la combinación de hojas secas cubiertas por la tela de sarán, todos ellos aplicados en la base del árbol, también se evaluó un tratamiento control.
Modalidad de graduación: tesis
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD-ROM ; Adobe Acrobat Reader o similares
Keywords: MANEJO FORESTAL; BOSQUES; BOSQUE TROPICAL SECO; PROTECCIÓN FORESTAL; COSTA RICA; SUELOS