Conducta financiera en los tarjetahabientes del Cantón Central de la provincia de Heredia : julio 2016-mayo 2017 - Granados Monge, Natalia (N. Granados M., 2017)
Analiza las razones por las cuales las personas del Cantón Central de la provincia de Heredia deciden adquirir una tarjeta de crédito mediante la aplicación de diversos instrumentos, para obtener información de la conducta financiera de la población de estudio. El tipo de investigación es mixta, con un enfoque descriptivo, utiliza fuentes primarias y secundarias. La población está constituida por los tarjetahabientes que viven en el Cantón Central de la provincia de Heredia. El estudio se efectúa en hombres y mujeres cuyas edades se encuentran entre 20 a 60 años y que además cumplen con ciertas características preestablecidas para este estudio de acuerdo a los objetivos planteados. Para recolectar los datos aplica dos cuestionarios físicos en áreas de bastante afluencia de personas como el Parque Central de Heredia, Mall Real Cariari, Mall Paseo de las Flores y la Universidad Nacional. Adicionalmente, aplica los cuestionarios de forma electrónica mediante la herramienta de Google Forms, entre el 01 de marzo y el 01 de abril del 2017. La muestra es de 229 tarjetahabientes y finalmente para la recolección y posterior análisis de datos utiliza la técnica del cuestionario y la revisión de archivos.