Proyecto para la prevención y capacitación en contra del Bullying en el Centro Educativo Mauro Fernández : PRECABU - Unidos contra el Bullying, 2014-2016 - Fernández Cartín, Carolina, (C. Fernández C., 2017)
Promoción del desarrollo en estrategias de comunicación y dinámicas de interacción dentro del sistema educativo que permita la prevención del bullying en la Escuela Mauro Fernández, del distrito Hospital del cantón de San José. El proyecto consta de tres fases: la primera fase consistió en un proceso de diagnóstico, la segunda es de un abordaje a los hallazgos de la etapa anterior y la tercera etapa promueve la creación de un módulo educativo de trabajo preventivo. Técnicas del proceso: entrevista semi estructurada, observación no participante, escenificación, metáfora, escultura, cambio de roles, taller participativo, grupo focal.