Proyecto para la prevención y capacitación en contra del Bullying en el Centro Educativo Mauro Fernández : PRECABU - Unidos contra el Bullying, 2014-2016 - Fernández Cartín, Carolina; Solís Bolaños, Karen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología Nombre de la maestría; Zamora Ocampo, Álvaro (Heredia, Costa Rica : C. Fernández C., 2017)
Promoción del desarrollo en estrategias de comunicación y dinámicas de interacción dentro del sistema educativo que permita la prevención del bullying en la Escuela Mauro Fernández, del distrito Hospital del cantón de San José. El proyecto consta de tres fases: la primera fase consistió en un proceso de diagnóstico, la segunda es de un abordaje a los hallazgos de la etapa anterior y la tercera etapa promueve la creación de un módulo educativo de trabajo preventivo. Técnicas del proceso: entrevista semi estructurada, observación no participante, escenificación, metáfora, escultura, cambio de roles, taller participativo, grupo focal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto
Keywords: PSICOLOGÍA; COMUNICACIÓN; ENSEÑANZA PRIMARIA; ABUSO DEL NIÑO; AGRESIVIDAD