Control de calidad de madera en pie y madera aserrada para el mercado de construcción del Grupo Empresarial El Almendro - González Soto, Alejandro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : A. González S., 2017)
Evalua la calidad de madera en pie y de madera aserrada del mercado de construcción en el Grupo Empresarial El Almendro. El tipo de investigación es exploratoria. Esta investigación se desarrollo en tres etapas, la primera es una valoración de calidad de tres plantaciones forestales (pino, jaúl y ciprés), para las cuales se evalúan las trozas comerciales en una escala de uno (calidad excelente) a cuatro (sin valor comercial). Posteriormente, se realizó una evaluación de calidad de la madera aserrada obtenida de las plantaciones visitadas, se midieron los defectos encontrados en 909 unidades muestreadas, además fue clasificada según la norma INTE 06-07-02 2014. Finalmente, se encuestaron 35 clientes para conocer su percepción respecto a la calidad de madera.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto
Keywords: MADERA ELABORADA; MADERA; MANEJO FORESTAL; CALIDAD; JAÚL; CIPRÉS; PODA