Desarrollo de una metodología para la evaluación de la patogenicidad y selección in vitro de hongos entomopatógenos y sus metabolitos para el manejo de Psudococcus elisae (Hemíptera: pseudococcidae) en banano (musa AAA) - Solera González, Karen Graciela; Rodríguez Morales, Alejandro; Muñoz Hernández, Roger; González Herrera, Allan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería en Agronomía. (Heredia, Costa Rica : K.G. Solera G., 2017)
Desarrolla una metodología para evaluar el efecto de propágulos y metabolitos secundarios de 16 aislamientos de hongos entomopatógenos, sobre la cochinilla harinosa Pseudcoccus elisae, bajo condiciones de laboratorio. El diseño experimental que se utilizó fue completamente al azar, constando de tres tratamientos (vegetales), cada uno con ocho repeticiones. Se evaluó la humectación del producto sobre el insecto, efecto mortalidad y los hongos entomopatógeneos. La selección se efectuó mediante una evaluación cualitativa del producto utilizando una escala de medición binomial (sí o no).
Modalidad: tesis
Énfasis: agronegocios
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto
Keywords: ORGANISMOS PATÓGENOS; ENTOMOPATÓGENOS; HONGOS ENTOMÓGENOS; PSEUDOCOCCUS ELISAE; BANANO; MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN; EVALUACIÓN