Tolerancia al calor en Solanum lycopersicum var. cerasiforme comercial y Solanum spp. silvestre, según análisis de marcadores tipo RAPD y genes específicos, y su relación con la productividad - Blanco Vargas, Marilyn, (M. Blanco V., 2017)
Evalúa los marcadores RAPDs y genes específicos en genotipos de Solanum bycopersicum var. cerasiforme tolerantes al calor según parámetros de rendimiento y calidad para su posterior asociación en Solanum spp. silvestre, con el fin de contribuir con el manejo de los recursos naturales. La recolección del material comercial se realizó durante la época seca en el Invernadero de la Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno, se recolectaron hojas tiernas de 15 genotipos, de las cuales se seleccionaron 5 para la extracción de ADN. En cuanto al material silvestre se recolectaron 31 muestras del género Solanum. Se realizaron los muestreos en cuatro zonas del país (Turrialba, Mora, Sarapiquí y el cantón central de Heredia), los cuales se llevaron a cabo en los meses de marzo y abril 2015 y enero 2016.