Dimensión local y soberanía alimentaria de treinta unidades productivas familiares, dentro del corredor biológico Volcánica Central - Talamanca, Costa Rica - Camacho Vargas, Hernán; Mora Jiménez, Cristopher; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográfica (Heredia, Costa Rica : H. Camacho V., 2016)
Analiza la soberanía alimenticia desde la dimensión local de treinta unidades productivas familiares de la Asociación de Productores Orgánicos y Agro sostenibles (APOYA), para la contribución de empoderamiento local. El área de estudio se delimita dentro del CBVCT de la red reproductiva local de APOYA. El tipo de investigación es explorativa, utiliza como fuentes de información primaria, el levantamiento de campo. Los sujetos de información son aquellos que fueron considerados dentro de la investigación, a través de entrevistas. Para seleccionar la población de estudio se buscó la figura de organización de un conjunto de productores, la cual tuviera el perfil de producción orgánica afín y que no fuese exclusivamente de un mismo producto.
Licenciatura con énfasis en Orientación del Territorio
Tesis (Licenciatura). -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: UTILIZACIÓN DE LA TIERRA; TENENCIA DE LA TIERRA; MEDIO DE CULTIVO; SOBERANÍA ALIMENTICIA; DERECHO A LA ALIMENTACIÓN; TALAMANCA (LIMÓN); COSTA RICA