Exclusiones de la heterosexualidad : los derechos patrimoniales en las parejas lésbicas - Madden Arias, Rose Mary (R.M. Madden A., 2014)
Identifica los derechos negados por el Estado costarricense a las parejas lesbianas en el campo del derecho de familia, concretamente los derechos. Se realizó aplicando una metodología cualitativa y analítica desde la perspectiva feminista y de los derechos humanos patrimoniales. La estrategia metodológica comprende dos partes: el abordaje de la temática de acuerdo al análisis discursivo de la legislación y la jurisprudencia y segundo la realización de entrevistas semi estructuradas a lesbianas que viven en pareja.