Exclusiones de la heterosexualidad : los derechos patrimoniales en las parejas lésbicas - Madden Arias, Rose Mary; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios de la Mujer. Maestría Regional en Estudios de la Mujer; Universidad de Costa Rica. Maestría Académica en Estudios de la Mujer (San José, Costa Rica, : R.M. Madden A., 2014)
Identifica los derechos negados por el Estado costarricense a las parejas lesbianas en el campo del derecho de familia, concretamente los derechos. Se realizó aplicando una metodología cualitativa y analítica desde la perspectiva feminista y de los derechos humanos patrimoniales. La estrategia metodológica comprende dos partes: el abordaje de la temática de acuerdo al análisis discursivo de la legislación y la jurisprudencia y segundo la realización de entrevistas semi estructuradas a lesbianas que viven en pareja.
Incluye anexos al final de la obra
Bibliografía: hojas 114-124
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, Universidad de Costa Rica, San José, 2014.
Keywords: LESBIANISMO; FEMINISMO; MUJERES; DISCRIMINACIÓN BASADA EN EL SEXO; HETEROSEXUALIDAD; DERECHOS HUMANOS