Análisis de resultados y propuesta de mejoras para la herramienta Marketplace de PROCOMER - Porras Quesada, Jonathan; Vargas Chavarría, Luana; Villalobos Solano, Paola; Universidad Nacional. Escuela, División o Centro. Nombre de la maestría (Heredia, Costa Rica : J. Porras Q., 2017)
Analiza los factores competitivos que potencian la consolidación y vinculación nacional e internacional de los usuarios de la herramienta Marketplace ofrecido por la Promotora de Comercio Exterior (PROCOMER) en el período 2013-2014, en procura de un mejoramiento paulatino en la cobertura y los resultados obtenidos con la utilización de la herramienta. La investigación es de carácter cualitativo. La información primaria se obtiene mediante la aplicación de encuestas a los usuarios de Marketplace; la aplicación de encuestas, análisis de brechas, diagrama de proceso, modelo de las "Cinco fuerzas" de Porter son algunas de las técnicas que son aplicadas. La población de usuarios activos es de 917, se aplica encuesta a un extracto que se obtiene mediante el desarrollo de una fórmula que permita obtener los resultados más cercanos a la totalidad la muestra total es de 49 usuarios, los sujetos de estudio se seleccionan por medio de la técnica aleatoria, el total de encuestados es de 42, de los cuales un total de 38 respuestas se obtuvieron mediante la herramienta Google Formularios y 4 vía telefónica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; INTERNET; COMERCIO ELECTRÓNICO