El autocuidado en las principales personas cuidadoras de pacientes con Alzheimer - Alvarado Montero, Gabriela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : G. Alvarado M., 2014)
Fortalece diversas destrezas para el autocuidado en las principales personas cuidadoras de pacientes con Alzheimer, como forma de prevención ante las secuelas del rol de cuido. Además fomenta desde la disciplina de orientación diversos componentes del autocuidado en las principales personas cuidadores de la persona con Alzheimer. El paradigma es naturalista y el método cualitativo. Entre los instrumentos y técnicas aplicadas se encuentran: talleres y charlas, la modalidad empleada es proyecto.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Keywords: ENFERMEDAD DE ALZHEIMER; CUIDADORES; FAMILIA; ANCIANOS; APTITUDES; CALIDAD DE VIDA; ORIENTACION PROFESIONAL; AFECTIVIDAD; TALLERES EDUCACIONALES; DISCO COMPACTO