La disciplina de orientación en el abordaje del choque cultural a partir de los procesos de asimilacionismo en las y los estudiantes de primer año de la Universidad EARTH, durante el primer semestre del año 2015 - Navarro Rodríguez, Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Navarro R., 2015)
Analiza el desarrollo del choque cultural a partir de los procesos de asimilacionismo en las y los estudiantes de primer año de la Universidad EARTH. El paradigma utilizado es el cualitativo, el paradigma naturalista, el diseño fenomenológico, entre los instrumentos aplicados se encuentran: grupo focal, técnicas participativas, sesiones de grupo y entrevista semi- estructurada. La modalidad empleada es proyecto.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: PLURALISMO CULTURAL; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; ORIENTACION PROFESIONAL; ADAPTACIÓN ESCOLAR; COMPETENCIA (APTITUD); IDENTIDAD CULTURAL; DISCO COMPACTO