Programa administrativo para la promoción y facilitación de la inserción laboral y mejoramiento de la competitividad de los graduados en la sede central de la Universidad Técnica Nacional durante el período 2014 - Vargas Rodríguez, Elizabeth, (E. Vargas R., 2017)
Elabora un Programa Administrativo orientado a la promoción y facilitación de la inserción laboral y mejoramiento de la competitividad de los graduados en la Sede Central de la Universidad Técnica Nacional durante el período 2014. Con un enfoque mixto de investigación, se aplican dos tipos de encuestas: entrevista y cuestionario. El estudio es de carácter exploratorio. Los sujetos de la investigación son: La Vicerrectora de Vida Estudiantil de la Universidad Técnica Nacional, el Gestor de Empleo en el Sistema Nacional de Orientación, Intermediación e Información de Empleo de la Universidad Nacional, Sede Heredia y la Jefe de empleabilidad de la Universidad Latina de Costa Rica como sistema privado. La muestra por utilizada representa un 7% de los estudiantes graduados durante el 2014 y por género es de 35 féminas y 33 varones. Para recolectar los datos en esta investigación se utilizan técnicas y se construyen instrumentos cualitativos y cuantitativos.