Análisis de la estructura del paisaje en el corredor biológico Alexander Skutch, Zeledón, en los años 2005, 2012 y 2016 - Acuña Prado, Elizabeth; Molina Jiménez, José Norberto; Rodríguez Vindas, Sofía; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas. Licenciatura en Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : E. Acuña P., 2017)
Analiza la dinámica espacio-temporal del Corredor Biológico Alexander Skutch, Pérez Zeledón, para los años 2005, 2012 y 2016, mediante información recopilada en campo y fotointerpretación de imágenes aéreas. Dichos procesos, con el fin de clasificar las coberturas de uso de la tierra, para evaluar la conectividad desde la perspectiva de la estructura del paisaje. Lo anterior se complementa con la utilización de información de las cámaras trampa, así como la percepción de las comunidades locales que habitan el área de estudio, en la identificación de especies animales (enfatizando en el puma y el manigordo).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Con énfasis en Ordenamiento del Territorio
Disponible en disco compacto
Keywords: PLANIFICACION REGIONAL; MEDIO AMBIENTE NATURAL; CORREDOR BIOLÓGICO; SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA; UTILIZACIÓN DE LA TIERRA; ÁREAS DE PROTECCIÓN