Mirando fuera de las aulas : Museo de Arte Religioso Colonial de Orosí. Una oportunidad para el rescate e inclusión histórica de los grupos subalternos en la memoria local y patrimonio cultural mediante prácticas socioeducativas - Arce Cascante, Jason Antonio, (J, Agüello B., 2016)
Promueve el rescate de la memoria local e inclusión de los grupos subalternos mediante prácticas socioeducativas en la comunidad de Orosí, a través del Museo de Arte Religioso Colonial, para el fortalecimiento comunal y el patrimonio cultural durante el año 2016. Es una investigación de enfoque etnográfico, descriptivo, analítico, reflexivo, paradigma cualitativa, se realiza en el Museo de Arte Religioso Colonial de Orosi, ubicado en la comunidad de Orosi, Cartago. Utiliza como instrumentos y técnicas, la entrevista, grupos focales y talleres educativos.