Mirando fuera de las aulas : Museo de Arte Religioso Colonial de Orosí. Una oportunidad para el rescate e inclusión histórica de los grupos subalternos en la memoria local y patrimonio cultural mediante prácticas socioeducativas - Arce Cascante, Jason Antonio; Argüello Balladares, Jason Antonio; Arce Cascante, José Antonio; Masís Mata, Gerardo Arturo; Rojas Oconitrillo, Walter Jesús; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : J, Agüello B., 2016)
Promueve el rescate de la memoria local e inclusión de los grupos subalternos mediante prácticas socioeducativas en la comunidad de Orosí, a través del Museo de Arte Religioso Colonial, para el fortalecimiento comunal y el patrimonio cultural durante el año 2016. Es una investigación de enfoque etnográfico, descriptivo, analítico, reflexivo, paradigma cualitativa, se realiza en el Museo de Arte Religioso Colonial de Orosi, ubicado en la comunidad de Orosi, Cartago. Utiliza como instrumentos y técnicas, la entrevista, grupos focales y talleres educativos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: MUSEOS HISTORICOS; MUSEOS ARQUEOLÓGICOS; HISTORIA; MUSEOS DE ARTE; ARTE INDÍGENA; CARTAGO (COSTA RICA); PATRIMONIO CULTURAL