Análisis de las creencias sobre las situaciones de riesgo en la comunidad de La Cascabela en el cantón de Alajuelita, un enfoque desde la psicología comunitaria y la gestión local de los riesgos - Arce Trejos, Katherine; Pizarro Duarte, Mariela; Universidad Nacional (Costa Rica) Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : K. Arce T., 2017)
Analiza las creencias sobre la situaciones de riesgo en la comunidad de La Cascabela, para insentivar la organización comunitaria a partir de la gestión local de riesgo. Es una investigación de enfoque cualitativo. Para llevarla a cabo se trabajaron alrededor de 10 visitas a la comunidad. Para iniciar el proceso de diagnóstico, se gestionó un taller para introducir la temática de gestión de riesgo. Para la recolección de la información se realizó un contacto telefónico con las personas participantes en el pre-diagnóstico y se les informa que se estaría de visita en La Cascabela con el propósito de conocer las situaciones actuales en la dinámica de la comunidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Disponible también en disco compacto.
Keywords: PSICOLOGÍA COMUNITARIA; PSICOLOGÍA SOCIAL; SITUACIONES DE PELIGRO; COMUNIDADES RURALES; ORGANIZACIÓN DE LA COMUNIDAD; ALAJUELITA (SAN JOSÉ)