Investigación social y realidades socioeducativas en colegios públicos de Costa Rica : período 2015-2016 - Alvarado Jiménez, Magdaleny (M. Alvarado J., 2017)
Devela las problemáticas educativas, destacando la pertinencia de que la educación se reconstituya en un ámbito de discusión y reflexión social y política. Es un trabajo investigativo, el germen de discusión, los ejes colectivos sobre los cuales se articularon investigaciones particulares y la forma en que se organizan los resultados. Se ha procurado también un enfoque de investigación cualitativa y el trabajo de campo en distintos centros educativos.