Investigación social y realidades socioeducativas en colegios públicos de Costa Rica : período 2015-2016 - Alvarado Jiménez, Magdaleny; Martin Fragachán, Marbella; Matamoros Contreras, Yeniffer; Pérez Acuña, Luis Alberto; Picado Vega, Grettel; Torres Romero, Amanda; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, Costa Rica : M. Alvarado J., 2017)
Devela las problemáticas educativas, destacando la pertinencia de que la educación se reconstituya en un ámbito de discusión y reflexión social y política. Es un trabajo investigativo, el germen de discusión, los ejes colectivos sobre los cuales se articularon investigaciones particulares y la forma en que se organizan los resultados. Se ha procurado también un enfoque de investigación cualitativa y el trabajo de campo en distintos centros educativos.
Referencias bibliográficas: hojas 594-599, 608-611
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: SOCIOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN; EDUCACIÓN; MARGINALIDAD; INVESTIGACION SOCIAL; ENSEÑANZA SECUNDARIA; DESIGUALDAD SOCIAL; COSTA RICA