Emma - Austen, Jane, 1775-1817.; McGrath, Douglas; Cassavetti, Patrick; Haft, Steven; McGrath, Douglas (England : Matchmaker Films, 1996)
La historia de la joven Emma Woodhouse, adinerada, inteligente pero presumida, su hogar está en un pequeño pueblo y vive sólo con su padre ; su única amiga es la institutriz Taylor que la dejará sola al casarse con el señor Weston por lo que Emma decide ayudar a los demás para que consigan una vida tan perfecta como la de ella.
Basada en la novela de Jane Austen
Musica por: Rachel Portman ; photography by Ian Wilson
Elenco: Gwyneth Paltrow, Toni Collette, Alan Cumming, Jeremy Northam, Ewan McGregor, Greta Scacchi, Juliet Stevenson, Polly Walker
Diálogo en inglés
Oscar: Mejor banda sonora original - comedia. 2 nominaciones ; Satellite Awards: Mejor actriz principal - Comedia o musical (Gwyneth Paltrow) ; Sindicato de Guionistas (WGA): Nominada a mejor guión adaptado, 1996
Keywords: NOVELA INGLESA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; ROMANTICISMO; DRAMA; VIDEOGRABACIONES