Precious - Daniels, Lee; Daniels, Lee; Siegel Magness, Sarah; Siegel Magness, Sarah; Magness, Gary; Fletcher, Geoffrey (Lionsgate, 2008)
Una adolescente Clareece Precious Jones, es una negra del sector de Harlem embarazada por segunda vez, por violación; abusada y maltratada por su madre. Es expulsada de la escuela pero la directora la inscribe en una educación alternativa para que tenga un cambio positivo en su vida, su profesora nueva por primera vez le brinda confianza y respeto.