Precious - Daniels, Lee; Siegel Magness, Sarah; Magness, Gary; Fletcher, Geoffrey (Estados Unidos : Lionsgate, 2008)
Una adolescente Clareece Precious Jones, es una negra del sector de Harlem embarazada por segunda vez, por violación; abusada y maltratada por su madre. Es expulsada de la escuela pero la directora la inscribe en una educación alternativa para que tenga un cambio positivo en su vida, su profesora nueva por primera vez le brinda confianza y respeto.
Dolby digital
Basada en la novela Push de Sapphire
Executive producers Oprah Winfrey, director of photography Andrew Dunn, music by Mario Grigorov
Elenco: Gabourey Sidibe (Precious), Mo'Nique (Mary), Paula Patton (Ms. Rain), Mariah Carey (Ms. Weiss), Sherri Shepherd (Cornrows), Lenny Kravitz (nurse John), Stephanie Andujar (Rita)
Diálogo en inglés con subtítulos en inglés y español
2 Oscars, Mejor guión adaptado, actriz de reparto ; Globo de Oro mejor actriz Mo'nique ; Premios BAFTA: Mejor actriz secundaria ; Círculo de Críticos de Nueva York: Mejor actriz secundaria ; Festival de Sundance: Gran Premio del Jurado, Premio del Público ; 5 Premios Independent Spirit: incluyendo mejor película, director y actriz ; Satellite Awards: mejor actriz de reparto ; Festival de Toronto: mejor película (Premio del Público) ; Asociación de Críticos de Los Angeles: mejor actriz secundaria ; American Film Institute (AFI): Top 10 - Mejores películas del año ; Critics' Choice Awards: mejor actriz secundaria ; Asociación de Críticos de Chicago: mejor Actriz secundaria ; Sindicato de Productores (PGA): nominada a Mejor película ; Sindicato de Directores (DGA): nominada a mejor director ; Sindicato de Guionistas (WGA): nominada a mejor guión adaptado ; Sindicato de Actores (SAG): mejor actriz secundaria, 2009
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE; DRAMA; MADRES ADOLESCENTES; ADOLESCENTES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; VIDEOGRABACIONES; SAPPHIRE, -- 1950-.