La realidad política y socioeconómica de la microempresa en Costa Rica : avances y desafíos - Alemán Martínez, David Eduardo, (D.E. Alemán M., 2016)
Analiza la realidad política y socioeconómica de la microempresa en Costa Rica y las políticas estatales tendientes a incentivar su desarrollo. Es una investigación descriptivo y explicativo; la población de estudio son los microempresarios en Costa Rica, y este caso el tipo de muestreo se ha seleccionado con base en los dos tipos de mipymes que por su actividad tienen mayor protagonismo en el parque empresarial a saber: comercio y servicios y de estos un total de 14 microempresas escogidas al azar.