Entre el papel y la carne : representaciones del cuerpo de las mujeres y las batallas por el dominio de su sexualidad. Un análisis desde la prensa escrita y la vida cotidiana en la región urbana josefina 1960-2010 - Ramírez Hernández, Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia. Maestría en Historia Aplicada (Heredia, Costa Rica : M. Ramírez H., 2016)
Análisis de las transformaciones y continuidades de los discursos sobre el cuerpo de las mujeres relacionadas con el control de su sexualidad en la región urbana josefina en el periodo 1960-2010, con el fin de explorar su incidencia en las relaciones de poder por la definición del derecho a la autonomía corporal y en la experiencia vital de las mujeres. Investigación cualitativa fenomenológica, los procesos de recolección y selección de fuentes e informantes son la periodística y las entrevistas personales; los informantes se agruparon por ocupación y educación para comparar generaciones y hábitos, con un rango de 25 a 70 años de edad, tres grupos socio ocupacionales: ama de casa/trabajadora no especializada, profesional y profesional académica
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto.
Keywords: MUJERES; SEXUALIDAD; GÉNERO (SEXO)